你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

8月20日至9月5日 潮州往北京寄件需“实名制”

来源:潮州日报 2015-08-28 11:26:32 责任编辑:黄东妮 人气:

8月20日至9月5日期间,寄往北京市的邮件、快件须出示有效身份证明。快递公司还会对所有邮件、快件进行当面验视,确认安全后加盖收寄验视戳记后方可收寄。业内人士提醒,这段时间寄往北京的邮件、快件可能出现延误情况。

8月27日,记者从潮州市区多家快递公司了解到,8月20日至9月5日期间,对寄往北京市的邮件、快件实行实名收寄制度。潮州龙邦快递公司的负责人告诉记者,8月15日到9月5日期间,北京将举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵活动和2015年国际田联世界田径锦标赛两项活动。潮州市民寄件往北京,须出示身份证等有效身份证明件并登记相关身份信息后方可收寄。用户拒绝出示有效身份证件或者拒绝登记的,寄递企业将不予收寄。快递员在收件时,也会对快件进行当面验视,粉末类、液体类快件均不能寄送。

该负责人提醒,这段时间北京实行交通管制,货车只能在凌晨0点到3点进入北京地区,“市民寄送快件到北京会出现延误情况,大多数快件可能会延迟到9月12日才能送达北京地区。”

“市民在寄件时必须出示身份证、户口本或者驾驶证等有效身份证明。” 潮州市顺丰速运有限公司的快递员刘先生告诉记者,快递员在收件时会着重检查快件是否有违禁物品,且快件物品不能超过10公斤。快件在寄往北京地区的过程中还会经过层层安检,如快件发现问题就会立即送回发件地。

此外,记者查阅国家邮政局官网了解到,8月20日至9月12日期间,各地寄往西藏自治区的邮件、快件实行实名收寄制度。9月15日至10月3日期间,各地寄往新疆维吾尔自治区的邮件、快件实行实名收寄制度。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息