你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

书记带队赴美 加推荐潮州 引来4.25亿美元投资

来源:潮州日报 2015-08-25 11:29:25 责任编辑:黄东妮 人气:

 

2015中国潮州(纽约)贸易与投资环境推介会近日在曼哈顿举行,潮州市多家企业与美方投资人签订合作协议书。 

近日,由潮州市委书记李水华带领的潮州经贸交流团分别赴美国纽约和加拿大温哥华举行贸易与投资环境推介会,共签订投资贸易项目12个,总金额4.25亿美元。此次北美专场贸易推介会的成功举办,标志潮州市在经济全球化的大背景下,主动“走出去、引进来”又迈出了一大步,与北美的交流合作更加密切,为潮州抢抓机遇谋发展赢得了良机。

2015中国潮州(纽约)贸易与投资环境推介会17日在曼哈顿中城举行,美东华人社团联合总会协办。来自潮州市物流、能源、陶瓷等产业的多家企业与美国投资企业在会上就8个贸易合作项目达成合作协议,签约总金额3.62亿美元。中国驻纽约总领事馆副总领事钟瑞明、纽约市议员顾雅明、美东华人社团联合总会主席梁冠军、美国中小企业管理局专员主任林曼丽、纽约潮州同乡会主席陈育昭以及逾百位来自美东地区的美国企业代表、侨商等受邀出席了推介会活动。

李水华在致辞中说,潮州是一个开放、包容的城市,经济发展极具活力。当前,中国正大力推进“一带一路”战略,潮州作为21世纪海上丝绸之路的重要节点城市,迎来了难得的发展良机。我们积极适应时势变化,深化改革,扩大开放,全新打造“一中心三片区”发展格局,致力发展高铁经济、港口经济、海洋经济、特色经济,加快实施交通扩网提速、园区扩能增效、城市扩容提质,全面营造国际化、市场化、法治化的营商环境,以高度的热情和诚意为国内外投资者提供优质服务。

李水华表示,这次我们专程来到纽约这方经济热土,主要目的是来宣传推介潮州,寻求合作发展机会,在经济全球化的大背景下,抢抓“互联网+”和创新驱动机遇,在经济合作、文化交融中创造出新的发展,共同推动经济发展和社会进步。我们诚挚欢迎纽约政府领导、朋友们到潮州参观考察指导,欢迎商界企业家们到潮州投资置业,欢迎各位旅外乡贤常回家看看,为家乡发展出谋献策、添砖加瓦,共同开创美好未来。

潮州市委常委、常务副市长张帆介绍了潮州发展情况,重点介绍了潮州丰富的文化,活跃的民营经济,优越的交通区位,良好的投资环境,并重点推介了潮州的高新产业、临港产业、特色产业及第三产业。

钟瑞明表示,经贸关系在中美关系发展中占有重要的地位。2014年,中美双边贸易总额达到5500亿元,中国成为美国的第二大贸易合作伙伴,第一大进口来源国,第三大出口目的地国家。

中领馆将继续推动促进领区内中美企业合作,尤其是中小企业合作,为中国企业来美投资牵线搭桥。

当地时间8月20日,潮州市委、市政府在加拿大温哥华举办2015中国潮州(温哥华)贸易与投资环境推介会。李水华在致辞中表示,潮州将利用后发优势,外引上争,抢抓机遇,以虚心、开放、包容的心态学习国际先进的生产力、技术、管理经验,积极与世界经济社会的潮流对接,希望广大加拿大企业深化与潮州的交流合作,实现合作共赢、创业发展。加拿大联邦长者事务国务部部长黄陈小萍女士、列治文市议会议员欧泽光先生及当地商会社团、政要、商贸代表等约140人参加了推介会,会上还举办了投资与经贸合作项目签约仪式,项目涉及高新设备生产、医药开发、贸易流通等领域,签约总额达6300万美元。

据了解,潮州在美加两地的投资环境推介活动在当地引起积极反响,当地华文媒体均以较大篇幅对活动进行报道,美国《侨报》更以《潮文化席卷曼哈顿引商机》为题,进行整版报道,潮州的知名度和美誉度有了很大提升。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息