你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

品美食 看美景 逛潮州:“潮州美食大行动”启动

来源:深圳特区报 2015-08-24 11:32:08 责任编辑:吴雨青 人气:

 

 

 

 

 

日前,“潮州旅游美食大行动暨珠三角主流媒体与旅行社潮州采风活动启动仪式”在潮州召开。在两天的行程里,参加本次活动的10家主流媒体及10家品牌旅行社代表畅游了潮州古城,体验地道潮州文化,宣传潮州旅游。

据了解,潮州市作为“中国潮州菜之乡”,美食文化是潮州优秀传统文化的重要组成部分。在众多的“潮字号”文化资源中,潮州菜最具地方特色、最具品牌认知度,在世界各地都享有很高的声誉,是最闪亮的城市名片。因此,把潮州美食与旅游相结合,有利于整合潮州旅游资源,完善旅游配套设施,提高旅游接待能力,延长游客逗留时间,增加旅游收入和综合带动效益。

本次活动不仅开启了“潮州美食”的大行动,更是将潮州美食与旅游融为一体,以“美食”为载体,充分施展潮州旅游古城、新貌,古昔味道与精细潮味相互融合的魅力;在活动现场,潮州市文物旅游局、潮州市旅行社代表分别与珠三角地区主要旅行社代表签订旅游合作协议。在活动启动仪式现场还展示了最具代表性的潮州非物质文化遗产及潮州特色产物。不仅有潮州功夫茶、潮州传统小吃红桃粿等潮州饮食文化精髓,同时还有多位工艺师现场制作展示潮州精美工艺木雕、手拉泥壶、潮绣、大吴泥塑等,精湛的技艺令人赞叹。

据悉,“潮州美食大行动”将开展潮州“名食店、名厨师、名手信”评选、中国精品酒店潮州美食周等一系列活动;今年10月广东省侨博会在潮州举办期间,潮州将举办潮汕旅游美食嘉年华,以美食旅游的品牌和线路开拓更广泛的旅游市场。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)