你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

深圳侨商智库《海外潮团发展报告》全球发布

来源:深圳特区报 2015-08-24 11:27:23 责任编辑:吴雨青 人气:

深圳市侨商智库研究院的研究成果,引起了海内外的广泛关注。近日,国际潮团总会第十八届国际潮团联谊年会在加拿大温哥华隆重举行,(广东省)深圳市侨商智库研究丛书——《海外潮团发展报告》在会上举行了全球发布仪式。

来自世界各地200个潮团的3000多名海内外潮籍精英相聚在加拿大,围绕“大潮兴四海,乡谊盛五湖”的主题,敦睦乡谊、共谋发展。

香港潮属总会主席、国际潮籍博士联合会理事长、深圳市侨商智库研究院名誉院长陈幼南介绍说,《海外潮团发展报告》梳理和研究了近年来海外潮团的发展特点及未来的发展趋势。报告指出,中国启动的自贸区建设和汕头华侨经济文化合作试验区建设,将为海外华人参与中国经济建设提供新的平台,为海外潮团拓展新的发展空间;“一带一路”建设也将促进海内外潮商的合作,海外潮团在嫁接中国企业、助力中国企业走出去等方面将发挥更加重要的作用。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)