你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

深汕特别合作区海洋文化旅游节开幕

来源:南方日报 2015-08-24 11:24:11 责任编辑:吴雨青 人气:

8月21日上午11时,2015年深汕特别合作区海洋文化旅游节暨鲘门海鲜美食节美食推介会在鮜门正式拉开序幕。

记者从活动组委会了解到,本届海洋文化旅游节共设置了包括鲘门海鲜美食节、万人艺术酷跑、鲘门海湾艺术秀三大部分。

其中,鲘门海鲜美食节是第一部分。本届鲘门海鲜美食节重点在改造10家海鲜饭店、新建10家海鲜饭店、打造10家海鲜干货示范店、举办10场海鲜美食活动、创建10家特色民宿等。

滨海小镇鲘门素有“中国海鲜美食之都”之称,拥有全国六大特等渔港之一鲘门港。组委会介绍,鲘门当地有600多种海鲜产品传统饮食做法。

本届鲘门海鲜美食推介会采用“10+1”模式,即10场小型推介会加1场大型评选活动,将推出鲘门十大海鲜名菜和十大特色海鲜食材。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)