你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

深圳至汕尾鲘门50分钟可达 有望增加多个班次

来源:深圳商报 2015-08-24 10:21:52 责任编辑:蔡泽林 人气:

 

8月20日至21日,深圳市人大常委会常务副主任罗莉率领部分在深全国、省人大代表到深汕特别合作区调研,据了解,深圳至汕尾鲘门站的高铁列车班次有望增加,两地交通往来将更加方便。

 

广深港客运专线福田站年内建成使用

汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥何学文介绍说,依托深汕特别合作区,深圳与汕尾两地之间的合作越来越密切。仅以交通同城化为例,目前两地拟将依托厦深高铁,在早晚高峰期加开十几对由深圳来往深汕特别合作区鲘门站的班次。

广深港客运专线福田站可于今年底建成使用,届时将通过深圳北站直接连上厦深铁路,从福田中心区至鲘门只需50分钟左右。

 

欲开通深汕海上通道

据介绍,深圳还准备开通至深汕特别合作区的海上通道,合作区也将加紧对深汕高速白云仔出口的交通改造,未来两地的人流、物流双向流通将会更加便利。

 

广深港客运专线

广深港高速铁路是一条部分通车的在建高铁,是中国一条连接广东省的广州、东莞和深圳以及香港的高速铁路。

铁路主要提供广深港之间的客运服务,列车时速中国大陆段可达350公里,香港段为250公里,由广州至香港行车距离142公里,全程行车时间为51分钟。2011年12月26日,广深港高铁广深段正式开通,根据停站数量与停站时间的不同,广州南站到深圳北站只需29--50分钟。

根据港铁公司最新估算,高铁香港段要延至2018年通车,支出将超预算203亿港元,令总造价达853亿港元。

  

广深港客运专线——福田站

福田站处于深圳市中心区主要交通干道———深南大道上,总造价约39.5亿,今年年内建成使用。全面开通之后将主要办理香港方向、广州方向的始发城际列车、广州与香港间的通过城际列车。

建成后的福田站将分为3层,底层为广深港高铁运行轨道,地下二层则与城市轨道交通接驳,深圳2号线(蛇口线)、3号(龙岗线)的福田站设置于此。

福田站(广电大厦)在开通初期已经设置了公交接驳线路,包括32、101、113、204、223、232、234、301、311、320、325、326、329、373、395、310-315环线、K204、N4、N5、高峰专线15号、高峰专线18号、高峰专线34号、高峰专线38路车。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息