你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州一男子车祸重伤汕头3“熊猫人”献血救急

来源:汕头日报 2015-08-24 10:15:19 责任编辑:黄东妮 人气:

 

近日,潮州一稀有血型男子骑摩托发生车祸受重伤,急需输血。生命攸关时刻,汕头3位“熊猫人”自发奔赴潮州,献血救急,使其得以及时手术,转危为安。

8月2日晚9点多,39岁的潮州人林胜林骑着一辆男庄摩托车在往凤凰至三饶路途中发生车祸,造成脑部及内脏多处出血,伤势严重,被紧急送入潮州中心医院救治。但该伤者却是俗称“熊猫血”的RH阴性B型血,非常稀有,而潮州市中心血站该型血存量奇缺,导致手术无法在第一时间进行。

为挽救伤者生命,亲人们四处奔走,并通过微信朋友圈等网络方式进行求助。关键时刻,来自汕头市“熊猫家园”的成员们伸援手。8月4日,谢文姬、方哲、林凤儿,3位“熊猫人”得知消息后,自发联系伤者亲戚,一起奔赴潮州,并献出800CC宝贵的RH阴性B型血。当晚另一位潮州小伙闻讯后也赶去,继续为爱心接力。最终,伤者因为及时得到熊猫血而得以顺利进行手术。

伤者的亲朋怀着激动、感恩的心情先后连续在朋友圈发帖感谢:“特意从汕头赶来的稀有血型群的三位成员,朴实、善良、乐观,满满的正能量!谢谢你们!也希望大家能多关注这个群体,他们时刻需要帮助,也时刻准备帮助别人!让我们一起守护他们!”“感谢这四位献血的英雄!也感谢关心和为这件事付出努力的所有认识和不认识的朋友们!有了你们,我们的世界才能如此美好!”

据悉,目前伤者林胜林已脱离危险,从重症监护室转入普通病房。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息