你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头青年学生组织布展细诉老街区建筑故事

来源:南方日报 2015-08-24 09:42:54 责任编辑:黄东妮 人气:

 

“老街过去的故事原来那么精彩!”8月22日至24日,汕头本土关注老市区的青年学生组织山水社在当地拥有上百年历史的汕头大厦举行名为“四永志”的调研成果展,充分展示本土青年关心汕头旧城改造,三年来在“四永一升平”(永和街、永泰街、永安街、永兴街、升平路)和永平路所做的调研成果。

记者在现场看到,该展览分为四个主题展区,“四永再现”展区是以1比50比例制作纸箱模型,展现旧城区整体样貌,“建筑钩沉”主题展出街区中九座重点建筑的故事,“往日兴衰”展区则是还原街区过往的日常生活场景,“今日老街”展区则是从街区当下的公共生活节点切入,分析街区生活的种种现象,吸引了众多年轻人参与。为提升感官体验,组织者还在汕头小公园的五座标志性建筑前放置标志牌,以供游览玩味之时可即刻扫取二维码现场阅读建筑故事。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息