你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

第26届潮汕星河奖在潮州颁奖 239人获奖

来源:潮州日报 2015-08-21 09:52:58 责任编辑:黄东妮 人气:

 

图为8月20日下午潮汕星河奖颁奖现场。

8月20日下午,潮汕星河奖第二十六届暨国瑞科技奖第九届、辉勇师表奖第五届、中青宝助学金第三届颁奖颁发大会在潮州举行。190名优秀青少年和49个先进集体喜摘“品德、学业、科技、文艺、体育”五项星河大奖,21位科技精英、44名优秀教师分别荣获国瑞科技奖和辉勇师表奖,96名潮汕高考考生获得中青宝助学金。

广东省政协原副主席、潮汕星河奖基金会创会会长林兴胜,省党史研究室副巡视员王国梁,潮州市领导蔡泽辉、黄洪、陈少宏、肖裕钦,汕头市领导林依民、陈国光,揭阳市领导林丽娇,潮州市老领导陈远睦、陈浩文,潮汕星河奖基金会理事会创会副会长李练深等领导与嘉宾出席大会并为获奖者颁奖。

林兴胜在致辞中说,“奖掖潮汕佳子弟,造就银河摘星人”的潮汕星河奖宗旨已取得了显著的社会效应,成为全潮汕精神文明建设的品牌。在新形势下,星河事业要取得更大的发展,离不开全体潮汕人的努力。期望所有关心、支持星河奖的热心人士,一如既往,满腔热情,再接再厉推动星河事业取得更大进步,使之长盛不衰,为人才成长搭桥铺路,为促进潮汕的繁荣昌盛作出更大贡献。

蔡泽辉在致辞中说,潮州市委、市政府历来高度重视教育和人才培养工作。今年来开展了尊师重学系列活动,努力在全社会营造人人关心、支持、发展教育的良好风气。潮州将以本届潮汕星河奖颁奖为契机,进一步创新工作思路,以传承弘扬潮州优秀文化传统为指引,以提高教育现代化水平为核心,以构建学校、社会、家庭“三位一体”教育网络为手段,举全市之力,推动教育事业发展迈上新台阶。

潮汕星河奖基金会荣誉会长蓉子、香港紫荆杂志社社长刘伟忠在会上致辞,期盼共同推动潮汕星河奖越办越好,越办越精彩。

据了解,创立于1991年的潮汕星河奖,至今已走过25个春秋,奖掖了数千名青少年精英人才。此外,“国瑞科技奖”和“辉勇师表奖”分别由北京国瑞兴业房地产有限公司董事长张章笋和北京永利多房地产有限公司董事长林辉勇捐资设立,用于奖励潮汕三市致力于科技、教育事业的出类拔萃的科技工作者和教师。中青宝助学金由潮籍企业家李瑞杰捐资增设,旨在帮助潮汕三市被国家211工程高校录取而又家境贫寒的学生顺利走进大学学堂。潮汕星河奖在潮汕大地上产生了强烈的“星河效应”,成为引领潮汕青少年奋发向上、立志成材,广大科技、教育工作者投身事业、勇于创新,海内外乡亲报效桑梓、奉献社会的一座灯塔,为潮汕地区经济社会发展作出了重要贡献。

 

潮汕星河奖基金会第六届理事会召开第六次会议

基金会五年来受捐2466万元

8月20日上午,潮汕星河奖基金会第六届理事会第六次会议在潮州召开。会议审议通过了理事会工作报告、年度财务工作报告和有关人事任免的建议。

据了解,近五年来,潮汕星河奖基金会理事会坚持星河理念,弘扬星河精神,五年来共评审、奖励优秀学子1271名,颁发奖金492万元;资助学生250人,发放助学金90.8万元。举办潮汕星河杯中小学生作文、书画比赛,促进潮汕三市素质教育发展。与此同时,星河奖基金会理事会还广泛征求各方对办好星河奖的意见建议,积极争取海内外各界人士支持,五年来接受捐款12笔,金额达2466万元。

广东省政协原副主席、潮汕星河奖基金会创会会长林兴胜对理事会工作给予肯定,希望基金会全体同仁继续坚持公平、公开、公正的评审原则,做好星河奖评审各项工作;继续坚持勤俭节约的优良作风,在社会上树立星河人良好形象,努力把星河奖办得更好,鼓励和引导潮汕青少年朝着德智体美全面发展的方向成长,成为振兴中华、建设潮汕、造福社会的有用人才。

=会议宣布了第26届潮汕星河奖评选结果。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息