>   全球潮讯  >  正文

潮州两男子持刀抢劫 事后让事主赎回手机被抓

评论

近日,两名猖狂的歹徒在抢劫作案之后,竟然还想将抢到手的手机跟事主换成现金。接到报案的湘桥公安民警和事主将计就计,警民合力布网,成功抓获两名劫匪,并破获今年8月以来发生在市区的4宗抢劫案件。

8月12日凌晨1时左右,外出回家的洪女士走到西新路西二巷住宅楼时,被尾随跟来的两名男子持刀抢去身上的现金900元及一部苹果4S手机。接报后,西新派出所民警赶到现场,了解到事主家属曾拨通被抢手机号码,对方居然若无其事地接听了电话。于是,民警和事主家属决定将计就计,向对方提出因手机内有重要信息,要求用现金换回被抢手机。猖狂的嫌疑人毫无察觉,竟然答应事主家属的请求。民警在事主及其家属的协助下,在枫春路金龙加油站附近严密布控,将前来取钱的其中一名犯罪嫌疑人周某东抓获,现场在其身上缴获洪女士被抢的手机。

经审查,犯罪嫌疑人周某东如实交代了其伙同“阿杰”持刀抢劫洪女士的事实,但其并不清楚同案人“阿杰”的真实身份和住所,只知“阿杰”经常在市区泡网吧。办案民警根据这一线索进行布控,于当天下午4时多在枫春路一网吧将另一涉案人嫌疑人杨某杰抓获归案。

经审查,周某东、杨某杰等两名犯罪嫌疑人又交代自今年8月以来结伙在市区实施抢劫作案3宗,周某东单独抢劫作案1宗的事实。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve