>   全球潮讯  >  正文

泰国曼谷爆炸后续 潮州4个团60名在泰游客平安归来

评论

8月19日,记者从潮州市文物旅游局了解到,泰国曼谷市发生爆炸事故当晚,潮州有4个团共60人在泰国旅游,各旅行社第一时间与团队取得联系,目前全体人员都平安回来。

“曼谷市爆炸事故发生后,我们旅行社立即与泰国团队取得联系,了解到游客都安全,我们才放下心来!”  潮州市区一家旅行社的工作人员告诉记者,旅行社积极与当地旅行社协商修改行程事宜,尽快让游客平安回国。“此次爆炸事故肯定会给赴泰旅游的游客带来影响,游客会更注重安全问题。”该名工作人员向记者表示。

而中国国旅(广东潮州)旅行社有限公司的相关负责人说,事发时他们旅行社并没有团队在曼谷事发地,但隔天有一个22人的泰国旅行团从潮州正常出团,目前该团成员都平安无事。“由于旅行团的目的地距离爆炸地点比较远,活动行程不会受到影响,该团将在23日回国。”该负责人表示,大部分前往泰国的旅客都是跟团的,由导游统一带队出游,游客人身安全不会受到威胁。此外,导游会特别提醒游客,晚上外出时要注意安全,尽量不要离酒店太远。

记者了解到,目前潮州市区各大旅行社都尚未收到取消泰国旅行团的通知,接下来前往泰国的旅行团也将照常出发,目前也没有出现游客退团情况。一名旅行社负责人告诉记者,赴泰旅行团的领队每天都及时与旅行社取得联系并汇报情况,确保每位游客安全。

 

◆ 链接

出境游遇到突发事件如何应对?

在海外有困难,请拨12308

首先,请务必牢记“12308”这个号码,这是外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心为中国公民提供24小时领事保护与服务的热线电话。中国公民在海外遭遇紧急情况时,均可第一时间通过拨打呼叫这个电话,就能在第一时间得到外交部和驻外使领馆的帮助。在国外拨打“12308”时,一般情况下拨打“0086+10+12308”,如求助人在国外遇到人身安全受侵害等紧急情况,拨通号码后可以按“0”再按“9”直接转人工服务。

 

出发前登录中国领事服务网登记信息

出发前,你最好花几分钟时间登录中国领事服务网“出国及海外中国公民自愿登记”系统,填写个人或团组的基本信息及联系方式。中国驻当地使领馆必要时可以通过电子邮件给你发送当地安全状况提醒。当中国公民所在国家(地区)发生地震、洪涝、飓风、火灾等自然灾害,或出现政局动荡、社会骚乱等突发事件时,外交部领事司和驻外使领馆也可以通过当初登记的联系方式更加顺利地与你取得联系,并在必要时提供领事保护与协助。

 

遇到危险及时报警求助

当游客遇到危及人身安全的情况时,切记首先应该报警,依靠当地警方解决问题。如果遇到抢劫、偷盗等情况,在确保自身安全的前提下,应尽量记下犯罪分子体貌特征、事发地点和详细经过,待确定与犯罪分子保持安全距离后及时报警求助。

 

遇到突发爆炸事故如何自救

一、当不明爆炸发生,可能伴随化学泄漏时,此时应向上风方向快速撤离。

二、尽量避免被掉落杂物砸伤。爆炸中会有大量的杂物碎片散落四周,此时一定要钻到结实的遮蔽物下。如果位于户外,切勿盲目奔跑,以免造成意外伤害。

三、爆炸发生时,室外安全系数较低,应尽快进入最近且最坚固的建筑物内进行就地防护,记得远离窗户和玻璃门或其他有潜在危险的区域。

四、尽量找密织的棉料捂住口鼻,减少有害气体吸入。

五、若被困建筑物内,要利用一切通讯工具,了解事件最新情况,向外发布求助信息,争取更多救援机会。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve