>   全球潮讯  >  正文

曼谷爆炸伤亡人数增至162人 汕头参团游客49人平安

评论

曼谷爆炸伤亡人数增至162人 6名中国公民遇难

 

四面佛景点今日重新开放

据中国驻泰国大使馆统计,截至昨日下午19时,曼谷市中心爆炸已致6名中国公民遇难,其中大陆公民4人,香港居民2人,有22名中国公民住院治疗,还有1人失联,另有十余名轻伤员已经出院。据泰国PBS电视台消息,截至昨日19时28分,曼谷市中心爆炸受伤人数增至134人,死亡人数上升至28人。而泰国则是汕头市暑期出境游的传统热门线路,记者18日从汕头市旅游局和多家旅行社了解到,由于事发时没有汕头团队在该景点附近,目前在曼谷的汕头参团游客49人全部平安。

中国旅行社汕头分社出境游部门的负责人告诉记者,由于暑期报名参团的多为年轻游客,他们比较倾向于泰国的名胜古迹以及自然景观,对于宗教景点则关注较少,所以中旅在泰国游线路中并没有安排四面佛这个景点,加上事发时也没有该旅行社的团队在曼谷,之后的团队行程也不会受影响。

而乐观国旅目前有三四个团在泰国,虽然在曼谷有安排四面佛景点,但基本上都在白天,“事故发生后,我们也立即与前方带队导游取得联系,要求修改行程,避开事故发生地,确保游客的安全。”康辉旅行社的负责人则表示没有团队在曼谷。

事故发生后,汕头市旅游局也迅速行动,积极与汕头市各旅行社联系,调查汕头各个旅游团队在曼谷的情况。据市旅游局统计,目前还在曼谷的汕头旅游团有3个,共49人,已经与这3个旅游团取得联系,确认全部汕头参团游客平安。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve