你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州鲲江乡连接腾讯为村公益平台 将与耶鲁大学毕业生村官同台PK

来源: 2015-08-18 16:18:19 责任编辑:王博 人气:

近两年,广东潮州鲲江乡有一群热爱家乡的年轻人,利用微博、微信公众号以及QQ群等网络工具,推送了大量关于鲲江郑氏宗族历史、人文景观、名人名贤、特色特产等资讯,组织各种公益活动,直播乡里的游神庆典活动等。他们为自己起了一个名称叫作“网络鲲江”。

在“网络鲲江”上,乡里人共叙乡情乡谊。老中青少,无论是在外打拼还是留守故土,因为身上共同贴着“鲲江乡”的标签,大伙越走越近,越聊越火。

网络鲲江的这种热情,受到了腾讯公司为村公益平台的关注。为村(we country),腾讯公司准备发布的一个公益平台,它以“连接,为乡村”作为自己的口号。这是一个用移动互联网发现乡村价值的开放平台,以“互联网+乡村”的模式,为乡村连接情感,连接信息,连接财富。

2015年8月19日,正值腾讯“为村”公益开放平台的发布会,鲲江乡网络鲲江团队作为广东地区唯一乡村受邀参加在贵州举行的“为村”公益开放平台的发布会,并将与耶鲁大学毕业生村官领衔的团队同台PK,争夺创投基金,届时全国将有三十多家大型媒体共同见证。

鲲江乡在腾讯为村平台上的公众号为:“为村广东潮州鲲江村”,请通过微信扫一扫功能,关注“为村广东潮州鲲江村”,我们一起见证“互联网+乡村”的无限可能!

QQ截图20150818161630.jpg


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)