你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

2015年台湾青年潮汕文化体验营落幕

来源:国台办 2015-08-18 14:55:58 责任编辑:黄东妮 人气:

由广东省汕头市人民政府台湾事务局、汕头市青年联合会联合举办的“同源·同梦——2015年台湾青年潮汕文化体验营”于7月28日至8月1日在汕头市举行。来自台湾澎湖科技大学、海洋大学等学校的师生们与汕头市青年联合会“展翅计划”的同学们,不惧盛夏的酷热,迈着青春的步伐,从相识到相知,共同度过了难忘的日子,体验了魅力独特的潮汕文化。

台湾青年潮汕文化体验营活动至今已连续成功举办了七届,在本次体验营活动短暂的5天时间里,主办方通过举办潮汕文化讲座,携手进行文化、民间艺术体验,参观南澳总兵府海峡两岸交流基地、汕头大学、汕头文化馆、潮阳博物馆等具有汕头特色的历史文化景观景点等形式,力求用一些代表性的符号带领学生们去品读潮汕文化源远流长的历史韵味和独特魅力,了解祖国大陆和汕头市经济社会日新月异的发展变化。

潮汕文化体验营丰富多彩的活动安排,让汕台学生在近距离的交流互动中留下了难忘的青春印记,用心灵去感悟汕台文化的交汇融合,在潮汕文化的熏陶中增进彼此的了解和友谊,拓宽自己的视野和思维空间,把“两岸一家亲”的深情厚谊深深印在心海里。

汕头市委常委、统战部部长马逸丽也在开营仪式的致辞中对参加体验营的同学们寄予了殷切的希望,希望汕台两地青年能够用文化搭建起沟通的桥梁,在交流互动中增进友谊,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,携手投入到汕台两地大交流、大融合中来,并在今后的学习和工作中为两岸的和平发展作出新的贡献。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息