你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

阿里巴巴集团专家来揭阳分享跨境电商经验

来源:揭阳日报 2015-08-18 14:27:50 责任编辑:黄东妮 人气:

近日,揭阳市电商办、中国邮政集团揭阳市分公司和阿里巴巴(中国)网络技术有限公司联合,在揭阳迎宾馆举办揭阳军埔电商大讲堂“一周一讲”活动第三十二讲暨跨境电商经验交流会。活动邀请阿里巴巴集团全球速卖通卖家运营高级经理胡彦辉及其他方面的专家,为揭阳市各大行业协会及周边城市的电商企业家代表,分享跨境电商的实战经验。

活动上,胡彦辉结合阿里巴巴官方后台的大量数据资源,深入浅出地介绍了当前全球和国内贸易发展格局和趋势。他指出,与处于瓶颈期的对外传统贸易方式相比,跨境电商正成为一片新蓝海,呈现出快速增长的趋势,2015年,全球电子商务交易额有望达1.6万亿美元,预计未来3年的复合增长率为16%,其中,中国跨境电商增速尤为突出,增长速度高达50%.胡彦辉从平台费用、选品定价、人员/语言、支付/金融、国际物流5个方面,向与会人员介绍了全球速卖通的相关解决方案。

据了解,速卖通于2010年4月26日上线,是阿里巴巴旗下面向全球市场打造的在线交易平台,被广大卖家称为国际版“淘宝”。该平台可以像淘宝一样,把宝贝编辑成在线信息,通过速卖通平台,发布到海外。该平台上线仅有5年时间,但目前已有20多万活跃卖家,在线商品数达1.4亿件,每日流量PV达到2亿以上,年增长率更是高达300%.


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息