>   全球潮讯  >  正文

潮州10岁女童力夺全国象棋赛冠军

评论

记者8月17日从潮州市象棋协会获悉,日前在深圳市举行的全国象棋儿童赛上,潮州女棋手陈怀容一路高歌猛进,力克各路好手问鼎女子乙组(10岁组)冠军。

据了解,本次象棋赛于8月11日至15日在深圳市举行,由中国象棋协会主办,广东省棋类协会承办。各省市以及荣获“全国象棋之乡”、“全国象棋基地”等称号的单位纷纷派出选手参赛。潮州棋手陈怀容在比赛中沉着应战,以9战6胜2和1负的优秀成绩夺得女子乙组冠军。

据潮州市象棋协会主席杨炎书介绍,陈怀容现年10岁,她在象棋方面有较好的领悟,特别是在市象棋协会绿榕培训基地学棋3年来,进步明显,是潮州象棋界的又一颗新星。

又讯 广东省青少年国际象棋锦标赛日前在中山市举行,潮州棋手陈忻铄获得男子7岁组第三名。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve