>   全球潮讯  >  正文

首届侨交会:知名潮商论道房地产与金融创新

评论

潮人在线讯,2015中国(深圳)潮商房地产与金融创新论坛13日在深圳举行,美国国际华人科技工商协会主席李大西、华融证券股份有限公司董事长祝献忠等专家学者共同探讨房地产市场与金融市场发展。

在此次论坛中,原建设部房地产业司原司长、国务院住房制度改革领导小组成员兼办公室主任张元端表示,2015年上半年,我国房地产市场逐步回升,特别是二季度以来成交量有明显增长。下半年,一些重大建设项目将会继续发力,会对作为生产和生活必不可少的基本物质条件的的房地产不断带来利好消息。在这样的宏观背景下,房地产行业会保持稳健发展,不会大起大落。房地产开发经过近三、四年的发展,已从重数量发展到重质量、重品牌的新阶段,小区开发也应当从"绿色社区"向"成熟社区"发展。

在人民币今年是否能成为IMF(国际货币基金组织)的国际储备货币的问题上,李大西称,这个事情的影响与中国参加WTO的影响相似,对中国意义非常巨大。对中国来说,人民币成为IMF的国际储备货币意味着中国货币成为世界的货币,中国对世界金融体系有更大的发言权,同时,人民币的进入也可以促进IMF的改革,对金融危机也带来利好的条件。

李大西同时提出,中国制造很多,但中国创造太弱,中国制造业面临非常严重的问题,创新很重要。例如在芯片上,中国每年进口芯片2千多亿,深圳占了四分之一,他建议深圳成立一个芯片研究所,中国创新应该往这方面走。

祝献忠则聚焦经济新常态下的房地产市场转型升级,祝献忠称,当前,人口红利逐步降低,整体上房地产业调整的挑战也迫于眉睫,从过去的供求失衡趋向供求平衡,房子越来越多,新生的孩子越来越少,这显现了特殊的矛盾。

祝献忠认为,从产业的角度把金融和服务转型做好存量资产的管理和未来的养老旅游,智能化的服务还有很大的空间。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve