你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

首届中国(深圳)华人华侨产业交易会隆重开幕

来源:潮人在线 2015-08-13 16:11:32 责任编辑:王博 人气:

 

潮人在线讯,首届中国(深圳)华人华侨产业交易会(下称“深圳侨交会”)13日在深圳会展中心隆重开幕。来自28个国家和地区近300家海外企业,携2700个参展项目亮相本次展会。据介绍,深圳侨交会由中国首个涉侨民间智库——深圳市侨商智库研究院联合香港中国商会等40家海内外社团主办,展会吸引了全球28多个国家和地区的600多家参展商前来参展。其中,海外企业近300家,参展项目约2700个;国内企业300多家,参展项目达2200多个。参展企业涵盖文化旅游、高新科技、招商引资、地产物业、投资金融、特色贸易等多个产业领域。

 

寻找发展商机,实现互利共赢

深圳市侨商智库研究院理事长、深圳侨交会执行主席在开幕式致辞时介绍称,是在“一带一路”国家战略背景下,秉承“政府支持、商协会主办、市场运作、社会参与”的原则,在国家、省、市、外事侨务部门、海内外商界领袖、社团组织、商协会首长的大力支持和推动下,作出积极响应的一项民间行动。他衷心希望海内外侨界、商界朋友充分利用本届“侨交会”的平台,积极洽谈合作,寻找发展商机,实现互利共赢。

郑汉明主席在接受采访时称,与其他展会不同的是,深圳侨交会是一个专为华人华侨华商而设立的产业交易展会,展会的最大亮点在于发挥华人华侨华商的优势,为中国企业推介优质的海外资源和项目,为有意到境外开拓商机的中国企业提供投资商机。同时,为国内各种产业、项目资源寻找合作‘牵线搭桥’,为国内各大城市展示自身魅力搭建舞台。

郑汉明介绍,深圳侨交会期间,主办方将举办一系列论坛活动,其中包括首届潮商房地产与金融创新论坛、2015中国(深圳)全球华人电商创新服务高峰论坛、海上丝绸之路——中国东盟高端商务论坛、“一带一路”深圳侨青引领创新之路等分论坛活动。

本届深圳侨交会展会面积共37500平方米,共设文化旅游展区、特色贸易展区、地产展区、高新科技展区、金融展区以及产业园展区共六大专业展区。参展企业多由海内外商协会牵头组团参展,海外展团包括加拿大展团、日本展团、英国展团、马来西亚展团、泰国展团等。

 

专为华人华侨而设,永不落幕

据透露,13日,侨交会观展买家预计达5000多人。14日,组委会将展商及买家举办签约仪式,预计共有40多个项目50多家单位在此完成签约和交易,总金额有望达50亿元人民币。

首届侨交会由中国首个涉侨民间智库——深圳市侨商智库研究院联合香港中国商会等40家海内外社团共同主办。侨交会搭建起一个与全球侨界商界“互联互通”的双向投资合作平台,将举办一系列论坛活动,其中包括首届潮商房地产与金融创新论坛、国际低碳城市发展高峰论坛、3D打印与中国智造、2015中国(深圳)全球华人电商创新服务高峰论坛、海上丝绸之路——中国东盟高端商务论坛、“一带一路”深圳侨青引领创新之路等分论坛活动。

郑汉明介绍,组委会还将以“互联网+”、数据库为工具,以国际民间交流中心、侨商高峰论坛、国际投资基金、侨商智库智慧园智创区、创客、创新、创业俱乐部等为载体,提供365天的全方位服务,打造永不落幕的O2O国际产业交易平台。 

 潮商智库理事长、侨交会执行主席郑汉明致辞

国际潮商经济合作组织理事长、澳门潮州同乡会会长刘艺良致辞

中华全国归国华侨联合会副主席乔卫致辞

深圳市委常委、统战部张林洁致辞

全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席、香港中国商会主席、侨商智库荣誉院长、侨交会组委会主席陈经纬宣布侨交会开幕

领导参观首届侨交会图集


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)