你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

华侨试验区参加首届中国(深圳)华人华侨产业交易会

来源:中国新闻网 2015-08-12 16:23:18 责任编辑:黄东妮 人气:

 

8月13日至14日,首届中国(深圳)华人华侨产业交易会将在深圳会展中心举行。华侨试验区作为此次侨交会的支持单位,由试验区管委会副主任黄育斌带队参展。

图为华侨试验区管委会副主任黄育斌(左一)参与布展工作。

此届“侨交会”由中国首个涉侨民间智库——深圳市侨商智库研究院联合40家海内外侨界社团联合主办。展会按照“政府支持、商协会主办、市场运作、社会参与”的运营模式,设文化旅游、高新科技、能源基建、地产、金融以及包括国际绿色食品在内的特色贸易六大展区,755个展位共15600平方米。期间,还将举办第二届侨商高峰论坛,剖析世界经济发展动向,指引侨商产业发展。

首届“侨交会”闭幕后,侨商智库研究院将依托国际民间交流中心,把世界各地的环境资源、产业需求、招商项目等汇入数据库,实现网上展示、洽谈和交易,打造一个“永不落幕的侨交会”。

截至目前,所有展位已全部招满。参展的600家客商及企业中,271家为海外企业,都是由海内外各知名侨界商会、社团牵头组团参展。预登记出席、对接、参观人数超过20000人。“侨交会”带来的集聚效应,也让许多国家的政府和机构嗅到了商机,把其作为吸引中国投资的绝佳平台。加拿大、西班牙、泰国等多个国家和地区的官方投资项目已确定将亮相首届“侨交会”。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息