>   全球潮讯  >  正文

汕头:强化质量工作加快建设华侨试验区

评论

   

图为与会领导为获得2014年度广东省名牌产品(工业类)的企业代表授牌。

 

昨天,汕头市召开质量强市工作会议,总结去年工作,部署2015年工作任务。会上,汕头市政府、广东省质监局签订《关于开展质量强市活动促进华侨经济文化合作试验区发展合作备忘录》,合力加快华侨经济文化合作试验区建设步伐,促进经济提质增效和产业转型升级,提高汕头质量发展整体水平。汕头市委书记陈茂辉要求,全市上下要以更大决心、更大力度和更有效举措抓好质量工作,提高发展质量,建设质量强市,努力为建设区域科教创新中心,打造粤东区域中心城市提供更多、更好、更有力的质量保障。广东省质监局局长、党委书记任小铁,汕头市长郑人豪,市人大常委会副主任林梃,副市长林依民参加会议。

去年以来,汕头市认真贯彻落实省政府质量强省各项部署要求,促进产品质量、服务质量、工程质量、环境质量等领域整体水平稳步提高,质量强市活动取得积极成效。2014年非食品类工业产品在各级质量监督抽查中,不合格产品发现率均低于10%,汕头市企业获得3C证书4600余张;全年建筑工程验收合格率100%,创建部优工程4项、广东省“金匠奖”工程3项、省级质量奖工程7项;鼓励和引导行业协会建立符合行业实际的文明服务规范、服务提供规范和服务控制规范;通过严格环保准入、促进落后产能淘汰、强化污染减排、加强饮用水源保护和强化环境监管,饮用水源水质达标率100%,市区环境空气质量日报优良天数328天,环境空气6项污染物指标符合国家《环境空气质量标准》,市区环境噪声、道路交通噪声等符合国家要求。

汕头市委书记陈茂辉在讲话时指出,质量强市建设是推进转型升级、促进经济持续健康发展的战略选择。各级各有关部门要提高认识,增强新常态下抓好质量强市工作的责任感和紧迫感,抓住重点,扎实推进质量强市工作。今后一个时期,要紧紧围绕加快转变经济发展方式、实施转型升级这一目标,推进质量强市工作;要不断加大对重点产品、重点市场、重点行业、重点工程的专项整治,加大惩处力度,健全执法机制,把好事关人民群众身体健康和生命安全的质量关;

要构建现代质量监管体系,建立健全企业信用信息公示发布制度,建立质量失信“黑名单”制度,健全质量追溯体系。要进一步加强对质量工作的组织领导,形成“质量共治”格局,积极营造质量法制环境。

广东省质监局局长、党委书记任小铁在讲话中充分肯定了汕头近年来质量强市工作所取得的成效。他希望汕头市继续加强质量基础建设,提升品牌创新竞争力,增强经济质量发展效益。

会上,潮南区政府、广东省宜华木业股份有限公司、广东潮宏基实业股份有限公司等单位作质量强市工作经验交流;会议还向获得2014年度广东省名牌产品(工业类)的企业授牌。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve