你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

揭阳:潮汕机场通过国家进境食用水生动物指定口岸验收

来源:南方日报 2015-08-05 10:34:21 责任编辑:黄东妮 人气:

记者4日从揭阳潮汕国际机场了解到,该机场日前顺利通过国家质检总局组织的进境食用水生动物指定口岸考核验收。今后,通过潮汕国际机场入境的物美价廉“海鲜”等食用水生动物可望大幅增加,且品质更有保证。

根据国务院办公厅印发的《关于加强进口的若干意见》要求,国家质检总局对进境食用水生动物实施指定口岸制度。7月28日,国家质检总局派出检查组对揭阳潮汕国际机场进境食用水生动物指定口岸进行考核验收,检查组对潮汕国际机场进境食用水生动物检验检疫有关情况、机场口岸查验场所及设施、扣检场设施设备及管理等情况进行了仔细检查,一致通过潮汕国际机场进境食用水生动物指定口岸考核验收,潮汕国际机场也成为广东省内继广州白云国际机场、深圳宝安国际机场之后第三个进境食用水生动物指定航空口岸。

据了解,国家质检总局实施进境食用水生动物指定口岸制度,主要是加强对进入我国的食用水生动物查验,保护人民群众的人体健康。揭阳潮汕国际机场口岸获批为食用水生动物进境指定口岸后,机场检验检疫部门及机场货站将为潮汕三市企业进口食用水生动物搭建绿色通道,加快通关放行速度,完善仓储环境,提高海鲜“鲜活”率,降低企业运行成本,更好地丰富潮汕人家的餐桌。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息