你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

练江整治在行动:汕头潮南21项目列入规划

来源:南方网 2015-07-30 09:36:58 责任编辑:黄东妮 人气:

水利设施建设是练江流域综合整治工作的重要内容。潮南区共有21个项目列入练江流域综合整治(水利部分)建设规划,总投资为17.48亿元。该区按照“先急后缓、先重后轻、分期实施”的原则,制订工作方案并细化了2015至2020年各年度项目实施计划,目前两个在建工程项目正加快推进,另有5个项目计划今年下半年开工建设。

潮南区位于练江中下游,境内有练江主流堤防长32.3公里,支流堤防16条总长175公里。去年10月,练江堤防加固工程(井都—陇田段)、南山截流河综合整治工程(陇田—成田段)两个工程项目开工建设,第一个项目现已完成约65%的工程量,第二个项目基本完成了主体工程建设。五沟等3宗小型水库已列入水利部病险水库除险加固专项规划,计划今年10月底前完成前期工作并开工建设。新坛等2宗水闸重建工程完成初步设计,争取分别于今年9月底和11月底开工建设。

潮南区积极开展“百河千沟万渠大整治”,发动各镇(街道)、村(居)多渠道筹措资金,对中港河、峡山大溪、两英大溪、成田大溪等内溪内河进行清淤清障。今年在开展河涌整治专项行动中,全区共有20条河道沟渠列入整治计划,拟投入资金6000多万元进行整治。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息