>   全球潮讯  >  正文

练江整治在行动:汕头潮南21项目列入规划

评论

水利设施建设是练江流域综合整治工作的重要内容。潮南区共有21个项目列入练江流域综合整治(水利部分)建设规划,总投资为17.48亿元。该区按照“先急后缓、先重后轻、分期实施”的原则,制订工作方案并细化了2015至2020年各年度项目实施计划,目前两个在建工程项目正加快推进,另有5个项目计划今年下半年开工建设。

潮南区位于练江中下游,境内有练江主流堤防长32.3公里,支流堤防16条总长175公里。去年10月,练江堤防加固工程(井都—陇田段)、南山截流河综合整治工程(陇田—成田段)两个工程项目开工建设,第一个项目现已完成约65%的工程量,第二个项目基本完成了主体工程建设。五沟等3宗小型水库已列入水利部病险水库除险加固专项规划,计划今年10月底前完成前期工作并开工建设。新坛等2宗水闸重建工程完成初步设计,争取分别于今年9月底和11月底开工建设。

潮南区积极开展“百河千沟万渠大整治”,发动各镇(街道)、村(居)多渠道筹措资金,对中港河、峡山大溪、两英大溪、成田大溪等内溪内河进行清淤清障。今年在开展河涌整治专项行动中,全区共有20条河道沟渠列入整治计划,拟投入资金6000多万元进行整治。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve