你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

广东省第十四届运动会开幕 汕头有580运动员参赛

来源:汕头特区晚报 2015-07-27 17:37:18 责任编辑:黄东妮 人气:

  

25日晚,广东省第十四届运动会暨第七届残疾人运动会在湛江市奥林匹克体育中心开幕。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华宣布运动会开幕。第十四届省运动会组委会名誉主任、广东省长朱小丹致开幕辞。

开幕式后,举行了大型文体展示《蓝色湛江 金色梦想》。本届省运会包括竞技体育组和学校体育组两个组别,两组共将产生金牌606枚。由全省各地级以上市和顺德区组团参加,参赛运动员约8000人。截至开幕式当天,本届省运会已结束了7个大项的比赛,决出金牌115枚。

汕头体育代表团共有580名运动员参加比赛,截至目前为止,已经获得2金1银2铜,分别是,吴培林夺得竞技体育组击剑比赛女子甲组个人赛冠军;汕头体校帆船帆板队夺得米氏女子乙组团体金牌(陈晓珊,郑娟如)和米氏甲组混合团体银牌(黄鸿,林纵,张洁莫,陈锦莹);皮划艇项目,汕头市选手也获得2枚铜牌。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息