你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头华侨试验区半年吸引注册资本近130亿元

来源:南方网 2015-07-23 11:16:13 责任编辑:黄东妮 人气:

记者从汕头华侨试验区管委会获悉,截止6月底,在华侨试验区范围内注册的企业已有1374家,注册资本总额近130亿元,平均每个企业注册资金达1000万以上,其中不乏投资上百亿的大型企业,符合重点培育的跨境金融、商务会展、资源能源交易、文化创意、旅游休闲、教育培训、医疗服务、信息、海洋等9大都市产业体系。

据介绍,华侨试验区依法全面行使市一级经济管理权限和部分省级经济管理权限,努力建设管理高效、机构精简、高效率服务的试验区。从今年初开始,华侨经试验区创新试行一址多户,以及企业住所与经营场所相分离的登记模式,以中山东路168号国瑞科技大厦101室作为集中注册地,方便投资者前来试验区投资,已有近100家注册企业,涉及跨境金融、电子商务、资源能源交易、文化创意和旅游休闲产业。

记者同时获悉,目前,华侨试验区各个项目正逐步落地,推动起步区开发建设。备受瞩目的潮汕历史文化博览中心今年2月2日主体建筑已经封顶,预计今年底前全面竣工投入使用。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息