你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头20岁少女患急性髓性白血病 巨额花费愁坏家人

来源:汕头都市报 2015-07-22 11:13:29 责任编辑:黄东妮 人气:

  

20岁,原本是青春洋溢的年华,然而家住濠江区河浦街道的陈晓君却不幸患上急性髓性白血病,目前正在治疗中,家人为其治病花光所有积蓄,而接下来治疗所需的六十多万手术费成为困扰他们一家的难题。

陈晓君出生在濠江区河浦街道一个普通的打工家庭,父亲陈涯彪在广西一个工地从事管理工作,母亲则在家中照顾她和家人的起居生活。2013年,读完中专的晓君开始在一家工厂打工,从事会计工作,而晓君的哥哥也在深圳一家公司打工,一家人的日子原本过得还算平顺。然而好景不长,今年5月,病魔悄然来袭,5月19日,原本身体一向健康的晓君突然开始发烧,在当地诊所打了一个星期点滴后,虽然烧退了,可是晓君的身体还是比较虚弱,常常感觉四肢无力,也很容易疲劳。晓君的家人见状便带她到医院就诊,随后晓君被确诊为急性髓性白血病,并在市区中心医院住院治疗。

“她以前的身体特别健康,今年都几乎没生过什么病,现在基本上都要卧床,也不太敢出门走动,因为她体内血小板含量低,一旦出血很有可能血流不止。”晓君的父亲陈涯彪介绍说,目前晓君已经完成了两个疗程的化疗回家休养,月底再到医院接受第三个疗程的化疗。而她的病接下来要进一步治疗须进行骨髓移植,而且最好到广州治疗,就此他曾经到广州南方医科大学进行咨询,得知接下来的手术费用还需要六十多万。

“住院至今已经花了三十多万医药费,这些费用很多都是从亲朋好友处筹得的,现在我们家已经几乎一无所有了。”陈涯彪说,他们家基本上都是靠他在广西打工支撑着,再加上晓君在工厂打工赚的一点生活费,现在晓君生病了,他也辞去了工作在家照顾她,他们家基本上都没什么经济来源,这六十多万的手术费对他们来说简直就是一个天文数字。他们也希望有热心人或者慈善机构能伸出援手,帮助这个陷入困难的家庭,也让年轻的晓君能度过这个难关。(如有意帮助者可联系:陈涯彪 15916609977 农业银行:6228480138775813171 陈晓君)


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息