你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头“烧烤一条街”占路成集市 饮食摊档达30家

来源:汕头都市报 2015-07-22 10:50:00 责任编辑:黄东妮 人气:

  ▲烧烤摊生意非常火爆。

  ▲一经营者正在烤鸡翅。

占机动车道,只剩中间一条车道。

在汕头市区,有一些长期占道经营的“集市”,在社会上已颇有名气,但却一直无法得到整治。在外马路与饶平路交界直至聿怀中学路段,每到夜晚,占路经营的饮食摊档竟达30家,被称为“烧烤一条街”。

近日夜间,记者在现场看到,30多家饮食摊有的经营肠粉、牛肉丸,有的经营小炒等各式小食,其中最多的还是烧烤摊,有10家之多,也所有摊档中生意最火爆的。这10家烧烤摊零散分布,有的两三家靠在一起凑热闹增加人气,桌椅少的是10多桌,多的有几十桌。烧烤摊从一开张便到处浓烟滚滚,散发异味,这些占路饮食摊不但占领人行道,而且还延伸到机动车道,路面只留下一条车道,堵车时有发生。

据周围的居民介绍,这些年来,每到夜晚到处都是乌烟瘴气,靠路边的住户,每到晚上都要把窗关紧,这些摊档每晚都要到凌晨三四点才收摊,到了下半夜,顾客喝酒吵架打架是常有的事,住户们为此经常受罪。采访中居民还反映,这些占路摊档,白天都把摊档推进周围小区寄放,煤气瓶经常是随手乱丢乱放,留下安全隐患,希望有关部门能动真格,尽快加以整治。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息