你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头学生求职遇招聘骗局 建行员工成功堵截

来源:人民网 2015-07-21 10:16:17 责任编辑:王博 人气:

暑期开始,许多学生便想找一份暑期工,而一些不法分子也摸清了学生求职心切的心态,乘虚而入实施诈骗。近日,一位女学生到汕头建行一网点柜台办理汇款,幸亏工作人员警觉,成功避免受到更大损失。

当天,该女生前往汕头建行办理速汇通业务,办理过程中,建行工作人员了解到,该女生之前在手机银行上已转账1300元到同个人的账户,应对方要求,需要再汇3006元。听到此情况,当班柜员非常警惕,立即停止办理业务并报告营运主管。

经了解,该女生今年刚参加完高考并达到二B录取线,正准备利用假期时间打工。恰逢网上刚好有北京一家公司在招聘打字员,要求缴存保证金和保密金后,对方将寄出打印稿件,报酬是每万字500元。小姑娘没有足够的敏感性,而是毫不犹豫地分两次汇出300元和1000元,全程与招聘单位仅通过微信联系。而后,对方单位再次告知由于汇款没有按公司规定汇款,系统已将该信息锁定,需小姑娘再汇3006元进行解除锁定后方可办理后续入职手续。

了解到该情况后,建行工作人员当机立断,判断此为招聘诈骗,向该女生耐心解释,点明诈骗伎俩,并让其当场验证。该女生最终意识到了自己遭遇骗局,停止汇款,避免了资金损失的扩大。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息