你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

创新发展外贸新业态 “汕头馆”开进淘宝网

来源:汕头日报 2015-07-20 14:23:06 责任编辑:黄东妮 人气:

现在您只要用手机或电脑打开“淘宝·特色中国”的页面,便可在显眼位置看到“汕头馆”的有关商品和内容。“汕头来了就是家己人”的主题以及牛肉丸、猪头粽、无米粿等上网销售的潮汕小吃更是让身处异乡的游子倍感亲切。记者近日从市商务局获悉,今年以来,汕头市积极创新发展外贸新业态,全力推进电子商务建设工作。“淘宝·特色中国”之汕头馆目前已与我市20家企业商家签订合作意向,商品单品数量超过600个。

当前,汕头市正全力争取开展跨境电子商务服务试点。今年5月份,汕头已向广东省政府呈报有关请示,争取政策支持,率先在保税区开展跨境电子商务进出口业务,再逐步推广跨境电商模式,得到了省政府及国家相关部门的大力支持,目前各项工作正在有序推进中。

汕头市同时大力推动电商重点企业及项目落户,通过实地调研与对接,引进一批有实力或具有跨境电商运营经验的跨境电商企业到汕头发展。目前,华侨经济文化合作试验区已与上海深蓝亿康公司合作,即将在汕头共建中国深蓝亿康跨境贸易生态圈;有多家企业在汕头保税区等处设立跨境电商企业、建设跨境电商展示中心(体验店),即将开业运营。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息