你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮汕“英歌舞”惊艳以色列国际民间舞蹈节

来源: 2015-07-16 10:32:21 责任编辑:吴雨青 人气:

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间


詹永新大使看望艺术团全体团员,祝贺演出成功

据文化部网站消息,应以色列民俗促进中心邀请,6月30日—7月8日,广东歌舞戏剧职业学院艺术团一行24人参加了以色列国际民间舞蹈节,在特拉维夫、海法、阿弗拉等地巡演7场。日前,中国驻以色列大使詹永新、以色列民俗促进中心主席艾维卡多·卡哈拉尼以及近3000名观众在特拉维夫观看了舞蹈节演出。

此次舞蹈节共有来自中国、俄罗斯、巴西、格鲁吉亚等国的7支舞蹈团参加。中国艺术团带来的藏族、维族、彝族等多个民族舞蹈片段,特别是根据广东潮汕地方戏“英歌舞”改编的节目《普宁英歌》,刚毅矫健,气势磅薄,一次次将演出推向高潮。艺术节组委会秘书长西蒙夸赞道:“中国艺术团代表了本届艺术节的最高水平,期待今后每年都能欣赏到中国的精彩演出。”


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)