>   全球潮讯  >  正文

厦深铁路潮汕站将开通至澄海区客运班车

评论

近期,厦深铁路潮汕站将开通至澄海区普通公路的客运班车,潮阳站将开通至揭阳榕城区的普通公路客运班车。14日上午,汕头市、潮州市、揭阳市三市交通系统联合召开汕潮揭三市“互联互通+运输管理”专题座谈会,谋划加快汕潮揭同城化工作思路,共商交通一体化大计。广东省交通运输厅副厅长刘晓华出席会议。

会上,汕头、潮州、揭阳三市交通部门签署了《汕潮揭交通“互联互通+运输管理”》行动方案,加快推动三市路网互联互通、道路运输、执法管理、公共交通、人才培养等方面的合作。根据方案,三市将在今年9月底前对接好三市综合交通体系中长期规划,在高速公路、干线公路、铁路和轨道交通建设等方面加强合作,推进潮汕环线高速开工前准备工作,加快潮惠高速厦深铁路潮汕站连接线等项目建设,加快广梅汕铁路龙湖至汕头段增建二线及厦深联络线工程、梅汕铁路项目建设,推动粤东地区城际轨道交通、粤东疏港铁路等项目前期工作。建设开放平台,加快民生交通深度融合,继续推进公交互通。今年将开通汕头潮南至揭阳普宁的公交线路。

同时,探索利用三市相接壤的客运站、公交站场进行转乘接驳,增加到汕头的新辽公交站场、岐山汽车客运站等枢纽站点公交线路,为市民出行提供方便。探索制定三市统一的出租车智能电召服务平台等。不断优化高铁快线班车的运行线路,积极协调潮汕机场做好机场快线线路优化。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve