>   全球潮讯  >  正文

“互联网+”带来新机遇 外贸新业态项目落户汕头保税区

评论

汕头保税区提出“互联网+新业态”工作思路,目前一批“互联网+”外贸新业态项目相继落户。昨天上午,保税区管委会与囍汇跨境电子商务服务有限公司举行跨境电商产业园签约仪式,为保税区“互联网+”外贸新业态再添精彩一笔。

据了解,“互联网+新业态”将通过挖掘“互联网+”所带来的机遇和价值,加快实现信息技术的创新应用辐射效应,推动传统产业转型升级和跨界融合,打造连通互联网行业与传统行业、投资者与创业者的平台,惠及社会民生,形成互联网新业态。为形成发展合力,汕头保税区近期组织赴广州、东莞、上海、杭州等地企业实地参观学习。目前已有囍汇电子商务项目、信天邮跨境进口商品直销体验园、跨境通微商创业园、德明生物农药及香料生产项目、保税流通加工中心项目、苯乙烯系树脂新材料产业园等20多个项目落户,广东星辉合成材料有限公司等4家企业已确定落户正办理手续。

作为“互联网+”外贸新业态其中一个项目,跨境电商产业园将由囍汇跨境电子商务服务有限公司和恒业跨境电子商务服务有限公司收购盘活成德广场,投资2亿元改造现有写字楼、建设跨境金融文化体验园区作为跨境电商载体。项目建设涵盖商品出口电子商务服务平台与交易平台、国家级文化产权交易平台、金融证券创新交易平台、出口货物检验监管平台、货物储存仓库、线下商品展示及销售平台、企业展示及创客孵化中心。预计年仓储货值约39亿元,销售交易额约83亿元,年纳税总额约8000万元。

此外,汕头保税区管委会还于6月18日与广州信天邮电子商务有限公司签约,将投资2亿元,复制在广州南沙保税区开设跨境电商进口商品直销体验中心的经营模式及与监管机构链接的电子商务平台,打造粤东首个跨境电商进口商品直销体验中心,计划下半年落户,将开展辐射整个粤东的跨境贸易电子商务服务。26日,又与中国老区电子商务有限公司签订《汕头保税区微商产业城投资框架协议》,由该公司投资4亿元,打造跨境通微商创业园及其相配套基金项目。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve