你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

揭阳潮汕国际机场迎来波音777飞机训练飞行

来源:南方网 2015-07-05 17:15:49 责任编辑:吴雨青 人气:

7月2日9时43分,一架编号为B-2027的中国南方航空公司波音777飞机平稳降落在揭阳潮汕国际机场,在经过32个起降、7次复飞训练后,这架“大块头”飞机于7月3日凌晨1时26分飞回广州,标志着潮汕国际机场具备保障波音777飞机飞行训练能力。
 
据悉,当日在潮汕国际机场飞行训练的飞机是南航6月底刚刚引进的全新波音777F货机,价值2.64亿美元,是目前世界上最先进的货机机型之一,最大载货量可达103吨,主要用来执飞远程国际货运航班和国内长距离货运航班。该机长度63.7米、翼展64.8米、高度18.6米,最大起飞重量347吨,“块头”超过此前在潮汕机场训练过的空中客车A330、波音787飞机,是迄今为止在潮汕国际机场起降过的最大机型。
 
揭阳潮汕国际机场2011年12月15日通航以来,由于硬件设施先进、空域条件良好,吸引了南航、东海等航空公司及香港政府飞行服务队前来开展飞行训练,机场各相关部门、空管指挥部门密切协作,为飞行训练提供良好的保障。2014年,揭阳潮汕国际机场保障场训达9630架次,占机场当年总起降架次近3成,提高了机场设施设备利用率。
 
据了解,揭阳潮汕国际机场飞行区等级规划为4E级,目前为4D级,跑道长2800米,载客飞行最大起降机型为波音767飞机,飞行训练由于不是全重量起降,不受此限制。据机场工作人员介绍,潮汕国际机场如果要使用波音777、空客330飞机开通直达欧美国际航班或长距离的国内航班,现有跑道至少要延长到3200米。
 

(扫一扫,关注潮人在线官方微信)