你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

合福高铁开通 潮汕站直达黄山只需5个多小时

来源:汕头都市报 2015-07-02 10:51:38 责任编辑:王博 人气:

日前,连接合肥和福州的合福高铁正式开通。记者从深圳北站获悉,从昨日起,这条被誉为“国内最美高铁线”的线路接驳厦深铁路。这意味着,市民从潮汕站乘坐动车出发,将可直达黄山、婺源、三清山、武夷山等多个旅游胜地,其中到黄山只需5个多小时。

据了解,自7月1日0时起,广铁集团实行新的列车运行图。根据新运行图安排,深圳北至合肥南增开G1602次高铁动车组,经合福高铁、杭深线运行,这一动车组途中进入潮汕站停靠。昨天,记者从12306网站看到,始发于深圳北站的G1602次列车,每天上午11:12分进入潮汕站,停靠3分钟后出发,途径厦门北、泉州、福州等地,15:40分停靠武夷山东站,16::57分停靠黄山北站,17:55分停靠铜陵北站,18:41分抵达终点合肥南站。由此可见,市民从潮汕站出发,至武夷山仅4小时25分,至黄山仅5小时42分,至合肥也只需7小时26分。除了节省时间,G1602次列车的票价也十分亲民,潮汕至武夷山东二等座236.5元,至黄山北二等座363.5元,至合肥南490元。

由于潮汕机场没有直达黄山的航班,汕头火车站也没有直达黄山的列车,此次G1602次列车的运营,不仅开通潮汕地区至黄山的列车线路,相比起汽车线路,所需时间也节省了一半以上。据了解,此次接驳厦深铁路的合福高铁,贯穿合肥、黄山、婺源、三清山、武夷山等多个著名旅游景区,被誉为“国内最美高铁线”,属京福高铁重要组成部分。线路全长850公里,初期运营时速300公里,是中国首条时速300公里穿越山区的高速铁路。

相关阅读

中国最美高铁”正式运营,一站一景沿途全都美哭了!

7月1日7:37,G5602次列车从福建福州始发,被誉为“中国最美高铁”的合福高铁正式开通,合肥至福州运行时间缩短至4小时!全线途经多个热门景点,从奇山秀景到古巷旧居,一路的沿途风景!  

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息