你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

温国辉到海丰县陶河镇看望慰问基层党员

来源:南方网 2015-07-01 10:16:41 责任编辑:黄东妮 人气:

 

温国辉已有59年党龄的老党员颜昭纪。

温国辉为颜昭纪佩戴了南粤“七一”纪念奖章。

温国辉慰问贫困党员颜香明。

温国辉慰问先进模范党员林立。

 

6月30日上午,汕尾副省长、汕尾市委书记温国辉到海丰县陶河镇开展“七一”慰问活动,慰问老党员、贫困党员和先进模范党员,并到基层党代表工作室听取党员群众对深入开展“三严三实”专题教育意见和建议。

温国辉先到雅卿村看望慰问已有59年党龄的老党员颜昭纪,并亲自帮他佩戴了南粤“七一”纪念奖章。随后到梧桐埔村贫困党员颜香明家中,与她亲切交谈。接着又来到下边村看望慰问了先进模范党员林立。温国辉嘱咐当地党委、政府和有关部门要积极探索困难老党员关怀帮扶机制,抓紧研究措施,加大帮扶力度,切实解决他们的实际困难,让老人家能够安度晚年、幸福生活。

随后,温国辉主持召开座谈会,广泛听取党员群众对深入开展“三严三实”专题教育的意见建议。温国辉边听边记,不时插话同他们深入交流,气氛十分热烈。在认真听取大家发言后,温国辉强调,开展“三严三实”专题教育,要以掌握基层真实情况、倾听实际诉求为着力点,严自己、严队伍、干实事、求实效。一是要高质量做好“关键动作”,坚持深化学习教育,注重原原本本学,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神以及党中央《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》等决策部署,同时要学习身边的模范典型,开展形式多样、生动活泼的学习教育。二是要坚持求实效,以问题为导向“接地气”,解决好群众反映强烈的问题、诉求以及基层存在的问题,办好民生实事。三是领导干部要坚持以上率下,率先垂范,自觉接受教育。四是要着眼于形成长效机制,把专题教育融入经常性教育,通过建章立制,不断推动作风建设常态化、制度化和可持续性。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息