>   全球潮讯  >  正文

汕头绿梦湿地生态园“700亩观赏荷花盛放别样红”

评论

规模空前的连片荷花迎来第一个盛开花期。

  面积多达700亩的大荷塘,走到哪里都有惊喜。

  日光下,含苞待放的荷花别有一番风味。

  置身荷塘,仿佛就是走进花的世界。

  这么大的荷塘,对小朋友来说十分惊奇。

  不少市民纷纷用手机拍下荷花盛开的姿态。

  夕阳下,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

  昨天的首届荷花节开幕式,吸引了不少市民慕名前来。

  荷塘边上,市民掏出手机拍摄留影。 

 

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。昨天下午,由汕头市旅游局等主办的汕头市首届(绿梦)荷花节在绿梦湿地生态园开幕。规模空前的连片荷花竞相开放,吸引着众多游客前来观赏。

为打造独具特色的荷花节,主办方之一的绿梦湿地生态园专门建造了“生态湿地荷花园”,设计了700亩观赏荷花池;同时引进了不少新的荷花品种,如太空莲36号就是首次亮相与市民见面。近日,荷花池迎来了第一个盛开花期,只见荷花塘里有的荷花含苞待放,有的灿烂盛开,姿态各异;粉红、纯白,色彩万千;加上阵阵芳香扑鼻,让游人无不陶醉留连。

汕头市首届(绿梦)荷花节将持续到10月,据了解,荷花较佳的观赏时间是早上6点至11点,该时间段荷花最富勃勃生机。除观赏荷花美景外,还有红丝带祝良缘、摄影分享赛、品尝荷花节特色小吃等丰富多彩的活动,为市民游客提供了一个炎炎夏日旅游休闲的好去处。

 

地址:汕头市金平区潮汕路华新城以西300米处,北距汕揭高速月浦出口不足3公里。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve