你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头召开练江流域综合整治工作会议

来源:汕头日报 2015-06-29 10:37:50 责任编辑:黄东妮 人气:

28日上午,汕头市召开练江流域综合整治工作会议。汕头市委书记陈茂辉强调,要高度重视练江流域的综合整治工作,完善整治规划,按照阶段目标倒排工作进度;全力推进垃圾焚烧发电厂、污水处理厂等环保项目的建设。

按照广东省委省政府的要求和部署,汕头市提出了“一年有进展、三年见成效、五年除黑臭”的整治目标,落实分区控制、产业集聚、环保基础设施建设、农村环境综合整治、河道综合整治、饮用水源和环境监管七项环保综合整治任务。

整治工业污染源潮阳区潮南区已关停近200家小印染企业,完成对170多家印染企业的整治并核发排污许可证。同时,加快对练江流域禁养区内的畜禽养殖场以及限养区内未能达标排放养殖场的清理工作。加快纺织印染环保综合处理中心和垃圾焚烧发电厂的建设进度。进一步加快环保基础设施建设,多方筹集建设资金,抓好铜盂、和平、陈店、司马浦、陇田污水处理厂及其配套管网建设,确保年底前完成主体工程。

陈茂辉要求各级各相关部门要高度重视练江流域整治工作,制定具体实施方案,细化每一项整治措施。同时,要全力推进潮阳区和潮南区的垃圾填埋场、焚烧发电厂、污水处理厂和环保工业园区的建设。坚决取缔不符合环保标准的印染企业和畜禽养殖场,切实解决工业污染、农业污染和生活污染等重点问题。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息