你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头:广东最长高速路或后年通车 穿越4市8县

来源:信息时报 2015-06-29 10:17:56 责任编辑:黄东妮 人气:

 

龙怀高速路线全长365.399公里,穿越4市8县,总投资约402.17亿元,是广东高速公路建设史上里程最长的项目。

 

广东高速公路建设史上里程最长、投资最大的项目——汕昆高速公路广东省龙川至怀集公路(简称龙怀高速)的建设进度一直备受关注。记者昨日从南粤交通获悉,目前龙怀高速龙川至连平段16个施工单位已全部进场完毕,实体工程建设进度符合预期目标。龙怀高速预计于2017年建成通车。

 

打通“省际断头路”

据了解,汕头至昆明国家高速公路(G78)全长约1710公里,其中云南、贵州、广西境内多数路段已建成通车,广东境内的汕头至龙川段、怀集到粤桂界已建成通车,因此龙川至怀集段已成为G78高速路唯一未完成建设路段。作为广东省重点工程,龙怀高速龙川至连平段项目的开工建设,将与梅河高速公路、粤赣高速公路、大广高速公路、京珠高速公路及广乐高速公路等5条高速公路共同构筑广东省北部地区的高速公路网,纳入全国高速路网后,使这段“省际断头路”正式打通。

 

路线全长365多公里

龙怀高速路线全长365.399公里,穿越4市8县,总投资约402.17亿元,是广东高速公路建设史上里程最长、投资最大的项目。项目为南粤交通按省市共建模式建设的政府还贷高速公路,分龙川至连平、连平至英德、英德至怀集三段建设管理。龙怀项目起点与梅河高速公路程江至蓝口段相接,经河源市龙川县老隆镇、佗城镇、义都镇,东源县上莞镇、船塘镇、漳溪畲族自治乡,连平县三角镇、油溪镇、高莞镇、元善镇、连平县城、陂头镇、终点位于韶关市翁源县龙仙镇,接龙怀高速连平至英德段。

项目建成后,将打破连平县城无高速直达河源市区的历史,项目通车后,连平到龙川的时间可从目前的2小时30分钟缩短至1小时20分钟,连平到河源的时间可从1小时30分钟缩短至40分钟,从广州驾车到上述三县将比以往节约大量时间。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息