你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

同学妈妈突患疾病昏迷 汕头一中校友微信求援

来源:南方网 2015-06-26 16:24:39 责任编辑:黄东妮 人气:

六月是传统的毕业季,许多大学毕业生都会邀请父母前往。可是,广东外语外贸大学2011级的大四毕业生郑育爽的母亲杨金莲却无法,见证女儿成长的重要时刻。近日,杨金莲突发高烧不退,意识模糊后陷入昏迷,经医院诊断后确诊为垂体瘤术后复发等病症。如今,面对一天高达七八千元的住院费,对原本并不富裕的家庭已经无力支撑,郑育爽急盼社会热心人士能够伸出援手,帮助其母亲渡过难关。

56岁的杨金莲是一名自由职业者,平时在市区石榴园与下岗多年的丈夫共同经营一食杂店,所有的收入都用于日常生活和郑育爽的学习所需,算是基本能维持生活。本月14日,杨金莲患上感冒,就自寻中医问诊。18日,杨金莲突发高烧至39度,且持续不退,而后意识模糊,陷入昏迷。郑育爽告诉记者,其母亲杨金莲患有糖尿病,并在两年前因垂体瘤进行过两次伽马刀治疗,效果稳定。在经过相关检验检查后,医生表示杨金莲因肺部感染,加上垂体瘤复发扩大压迫脑组织,导致病情严重,情况不容乐观。因治疗需要,遂将其送入ICU病房进行治疗。经过近一周的治疗,杨金莲的病情有所好转,左手尚能活动,但呼吸机仍未能撤离。

郑育爽说,母亲杨金莲早在两年前就进行伽马刀治疗,当时已经花了家里大部分积蓄。这次突发急病入院,虽然母亲部分住院费用能够报销,住院至今几天时间已经花费近3万元,而且每天七八千元的住院费还在不断增加,这对原本并不富裕的家庭来说实在无力承担。

在得知郑育爽母亲的情况后,汕头一中的校友纷纷通过微信为校友母亲发起募捐活动,为救治杨金莲筹集善款,截至昨晚9时,郑育爽已收到超10万元善款。但对接下来的伽马刀切除手术的费用来说仍是不够的。郑育爽希望社会热心人士能够伸出援手,帮助他们渡过难关。

热心的您如果想帮助杨金莲一家,可将善款汇至(户名:郑育爽,中行账号:6259064428335278,开户行:广州黄石东路支行。联系人:郑育爽,电话:18825162213.)


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息