你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕尾陆丰13名毒枭被判死刑 5人被立即处死

来源:广东省禁毒办 2015-06-26 14:41:41 责任编辑:黄东妮 人气:

6月26日上午8时30分,陆丰市“6.26”国际禁毒日公开宣判大会在陆丰市人民体育场举行。汕尾市中级人民法院、陆丰市人民法院对卓燕欣等38名毒品犯罪人员进行公开宣判。13名毒枭被判处死刑,其中5人被执行死刑、8人被判死缓。

陆丰市委副书记、市长邱晋雄主持大会,汕尾市委常委、陆丰市委书记、市人大常委会主任郑佳和汕尾市副市长、公安局长杨志明作了讲话,陆丰市人民法院院长吴焕义对毒品犯罪分子进行宣判。

汕尾和陆丰有关领导,陆丰市法院、市检察院、公安局等市直(垂直)各单位干部职工,甲子、甲西、甲东、东海、城东、内湖、河西和河东镇党政领导班子和村(社区)支部书记、主任,陆城中学师生和群众一万多人参加宣判大会。

铁腕治毒 陆丰争取明年底前“摘毒帽”

陆丰的毒品问题由来已久,陆地面积仅1681平方公里的陆丰市,制造了全国约1/3的冰毒,毒情严重程度堪比金三角地区。2011年7月,陆丰第二次被国家禁毒委戴上“国帽”,列为禁毒重点整治地区。2013年底在“雷霆扫毒”行动中被警方端掉的“最牛制毒村”博社村,就位于陆丰市境内。

陆丰市委书记郑佳在宣判大会上表示,自2013年6月以来,在各级政府、部门的正确领导下,在上级禁毒部门和督导组的大力支持帮助下,陆丰市重拳出击,攻坚克难,全力以赴开展禁毒整治,特别是以省公安厅2013年“12.29”“雷霆扫毒”收网行动为契机,借势发力,乘势而上,采取了一系列强有力措施,开展了一场声势浩大的禁毒人民战争,全面综合整治毒品问题,取得阶段性成效。

据统计,2013年6月以来,陆丰全市共立案办理毒品案件484宗,破获357宗,抓获犯罪嫌疑人668名,捣毁制造毒品窝点、利用麻黄草提炼麻黄碱简易工棚共213个,打掉团伙64个,缴获冰毒3329.039千克,液态冰毒4875.194千克及其他毒品、制毒工具和原配料等一大批。

郑佳在讲话中表明陆丰市委、市政府禁绝毒品的鲜明立场和坚定决心,称不达目的、绝不收兵。他指出,陆丰的毒情形势依然严峻,接下来将继续铁腕治毒,竭尽全力开展涉毒重点整治行动,确保今年底前制贩毒犯罪出现重大明显“拐点”,明年底前“摘毒帽”

随后,陆丰市人民法院院长吴焕义对38名毒品犯罪分子进行宣判,13名毒枭被判处死刑,其中5名被执行死刑。宣判大会的议程完毕后,法院、公安干警将徒刑犯押回看守所,将死刑犯立即押赴刑场执行死刑


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息