>   全球潮讯  >  正文

汕头:“集思公益”资助30个社会组织服务潮汕民生项目

评论

6月15日,“集思公益 大爱潮汕”公益项目在汕头启动。汕头市民政局携手李嘉诚基金会,通过整合社会组织资源,在潮汕地区尝试开展“集思公益”项目,共计50万元资助30个社会组织服务潮汕民生公益项目,涵盖了汕头公益慈善和服务类、文化文体类、社会工作类、专业技术类等30种类型,直接服务20万人。

潮汕地区历来有乐善好施的人文传统,近年随着社会建设的改革创新,各类公益慈善社会组织蓬勃发展。据汕头市民政局局长陈镇坤介绍,截至目前,汕头社会组织总量达到4,000个,已成为社会建设的重要生力军,但社会工作专业化服务未获得广泛的认知和应用。“此次项目合作探索在潮汕地区深化公益项目运作新路径,将为汕头社会组织提供一个参与高层次的公益项目的机会,将进一步提升汕头社会组织服务社会民生的整体能力,同时,也为今后双方开展常态化的公益项目合作积累经验。”

据了解,以凝聚汕头市政府、李嘉诚基金会、汕头大学、社会组织等多部门、多机构社会力量,发掘和支持专注社区的微小型项目为特色的“集思公益”项目,从2015年6月至2016年5月实施将历时近1年,所有汕头市内的经民政部门合法登记或备案的社会团体和民办非企业单位以及在汕头大学校团委备案的学生社团均可申请。所有项目的初审,经由社会服务领域和汕头市民政局组成的专家评审组进行审核,并依照排名和资助名额初定候选项目,经社会公示后最终确定资助项目。通过严格申报单位资质,严格项目的审定票决程序,严格项目的监督管理确保项目公开、公正,并取得实效。

 

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve