>   全球潮讯  >  正文

因为爱 汕头一女子患癌症不忍药费拖累亲人深夜自寻短见

评论

因为爱,她用最决绝的方式告别这个世界,为了不让昂贵的医疗费拖垮相濡以沫的丈夫和一双年幼的儿子;因为爱,热心的慈善机构出钱出力无偿帮其家属料理一切后事,为了让生者心安让逝者安息!近日,汕头市区某医院发生一起悲剧:一名身患癌症的病人由于不堪病痛折磨又不忍再给亲人带来拖累在医院寻了短见。汕头市存心慈善会及属下的存心陵园闻知逝者家庭一贫如洗无力料理后事后,主动为逝者料理后事还捐赠给逝者家属2万元,用一颗行善济困的慈悲心为这个不幸的家庭带来爱的慰藉。

 

生命悲歌:

重疾散尽家财,病妇深夜寻短见

这是一个令人心酸又交织着人世温情的故事。逝者叫刘某香,今年仅43岁。十七八年前,她和丈夫张某波从梅州兴宁来到汕头谋生。两口子一个在外打零工,一个在家做手工,夫唱妇随,生活虽然清贫却充满温馨。后来,两个儿子相继出生,这个家庭更“热闹”了,张某夫妇肩上的负担也更重了。好在孩子们健康成长又乖巧懂事,张某和妻子辛勤劳作,也能勉强支撑起一家子的日常生活。然而,这种宁静的日子在去年底刘某香被查出患有肠癌后曳然而止。

一开始,张某波带着妻子在梅州某医院治疗。但随着妻子病情的加重,梅州的医院已无力医治,于是,他又带着妻子辗转到广州的医院。可是,大医院高昂的治疗费又岂是他们这种家庭所能负担?没多久,夫妻俩便花光多年的积蓄和从亲朋好友那里借来的钱,满心无奈回到汕头。

看到母亲没钱医治病情日益加重,张某波今年才13岁的大儿子小章,非常懂事地瞒着父母将家里的情况向就读的北墩小学的老师和校长报告,引起了校方的重视。学校为此展开一场爱心大捐助,为刘某香筹得了约2万元的医疗费。

今年5月下旬,在儿子学校师生的爱心支持下,刘某香入住汕头市区某医院并进行手术治疗。看到丈夫负债累累又为筹措医疗费愁眉不展,想到两个儿子因为自己的病而陷入困境,刘某香在心里做出了一个令人意想不到的决定。

6月9日晚11时许,刘某香对丈夫说,她肚子有些饿,让丈夫帮她买点吃的。可是,当张某波回来时,却发现妻子没有在病房里。同室的病友对他说,他离开后,刘某香也出去了。张某波在医院四处寻找却始终没有找到妻子。情急之下,他打电话报了警。随后,警察和医院人员也加入寻人的队伍,一直到10日凌晨1时多,众人终于在医院一角落找到了刘某香的尸体。经法医鉴定和警方查证,其系自行坠楼身亡。

 

人间真情:

众人慷慨解囊,善堂援手理后事

妻子突然撒手人寰,张某波一下子全懵了。失去爱妻的锥心之痛还有那没钱为其料理后事的残酷现实,让他六神无主几近崩溃。然而,世事虽无常,人间却有真情。接到张某波电话的老乡们赶来了,他们一方面将此事在兴宁旅汕联谊会及旅汕客属的乡亲们中传播,众人纷纷伸出援手,捐出了近2万元善款;一方面,他们又找到市存心慈善会,请求善堂帮助张某波一家料理后事。存心慈善会的会长蔡木通、秘书长徐庆瑞,存心陵园的主任陈乙辉、副主任郑定桂等人获悉后,非常同情,立即答应义务收殓和全程料理刘某香的后事。不仅如此,存心慈善会还捐出2万元给张某波和一对孩子,帮助这个家庭度过难关。当获知他们还欠下医院4000多元的医疗费时,也一并帮其结清。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve