你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

央视报道96岁潮汕慈善家陈伟南事迹

来源:央视 2015-06-10 14:55:37 责任编辑:王博 人气:

 

在潮汕三市,陈伟南几乎是一个家喻户晓的名字。而在香港,他亦是百多万潮籍乡亲的杰出代表。他曾出任多个社团要职:香港屏山企业有限公司董事长、香港潮州商会会长、香港粟米饲料进口商会主席、广州市外商企业商会会长、汕头市政协名誉主席。并组建了最具代表性的香港潮属社团总会。他获得香港政府颁授铜紫荆勋章。在穗港澳及东南亚乃至国际潮团,他亦具有良好的口碑及影响力,还获“ 广州汕头潮州三市的荣誉市民称号。

这位年过九旬的香港实业家长年累月地来往于香港、潮汕之间至今已有16年。他如此劳碌奔波是到潮汕做生意赚钱发财的目的是为促进、加快潮汕家乡两个文明建设“散财”来的。

他的座右铭是:人生的价值在于奉献,事业的成功在于努力。

他踏足香港投身于商海年仅18岁,60年来尝尽人间辛酸苦辣的滋味,由于自己的努力拼搏 终于事业有成。

他对故乡祖国一往情深16年来为了乡国繁荣富强,文教昌盛捐资款额已达1亿元之多。 潮汕干部群众对他的义举无不对他崇敬钦佩 、赞不绝口。

陈伟南先生爱国爱乡、热心公益,从1985年至2007年捐赠款超1亿元人民币。捐赠项目包括:潮安宝山中学、沙溪卫生院、沙二小学、幼儿园、市体育馆、韩山师院多个项目、村道、施医赠药、医疗及教育基金、饶宗颐学术管、广济桥维修工程、潮安县人民医院、还有奖教奖学金、宝山中学教学楼、血库、助困学生、碧利斯救灾、还有金星奖等等。

 

2008年1月1日至9月10日陈伟南先生又捐给国内各界善款1200万多元。其中潮汕三市慈善款270万元、中科院紫金山天文台小行星基金会200万元、潮安沙溪镇联合中学100万元、潮安县宝山中学80万元、潮州市薪火文化公益促进会50万元、广东省侨心慈善基金会30万元、饶宗颐学术馆之友会30万港币、揭阳市红十字会30万港币、潮州市教育局“金银星”奖学金20万元、潮州市奥运冠军林跃10万元等。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息