你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

广东省专利奖获奖名单出炉 汕头9专利上榜

来源:汕头日报 2015-05-23 17:43:45 责任编辑:吴雨青 人气:

近日,广东省政府网站公布了《广东省人民政府关于表彰2014年广东省专利奖单位和个人的通报》,同时还公布了2014年广东省专利奖获奖名单。汕头共有9项专利获奖,其中3项获广东专利优秀奖,5项获第十六届中国专利奖优秀奖和1项中国外观设计优秀奖,获奖项目涉及电学、材料、机械等领域。

汕头获2014年广东专利优秀奖的3个项目分别是:汕头高新区松田实业有限公司申报的《一种低损耗高压陶瓷电容器介质》;西陇化工股份有限公司申报的《柠檬酸亚锡二钠的制备方法》;广东正迪科技股份有限公司申报的《一种一体化防伪防窜标识制备工艺》。

汕头获得第十六届中国专利优秀奖的5项专利分别是:发明人和专利权人谢绍河的《用淡水河蚌养殖珍珠的插核方法》;发明人陈梓平、专利权人广东夏野日用电器有限公司的《一种用于电磁炉具上的带电磁耦合线圈的烹调器具》;发明人蔡东青和专利权人广东奥飞动漫文化股份有限公司、广东奥飞动漫玩具有限公司、广州奥飞文化传播有限公司的《一种陀螺积分系统及其数据信息读写方法》;发明人马镇鑫、李浩、李子平、陈新辉、林永忠、何二君和专利权人广东金明精机股份有限公司的《多层共挤吹膜设备的挤出机和模头的清机方法》;发明人吴锭辉、专利权人广东邦宝益智玩具有限公司的《玩具公仔》。此外,发明人黄茂荣、专利权人汕头市华莎驰家具家饰有限公司的《餐台(84700)》获中国外观设计优秀奖。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)