你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头大学2015年高考招生计划出炉 8年未扩招成国内唯一

来源: 2015-05-22 11:37:25 责任编辑:吴雨青 人气:

随着高考的临近,广东省内各高校的招生计划也陆续出炉,记者了解到,2015年各校招生计划变化不大,不少学校都开设了新专业,并给予新生各种奖助学金和奖励措施。

汕头大学近日公布了2015年高考招生计划,全校计划招生1770人,其中广东招生1311人,同时计划在其他12省招生422人,比去年减少30人,减少的全部增加到广东省招生名额中。据悉,汕头大学已连续第8年保持1770人招生规模,8年均未扩招,是国内唯一没有扩招的大学。最近十多年,招生规模均控制在1800人以内。

汕大招办相关负责人介绍,该校生师比为12:1,精细教育,小班授课,生均资源丰富,是教育部、广东省、李嘉诚基金会共同重点建设的公办大学。每年奖、助学金额超过1700万元,已有8000多人次获奖。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)