你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

广州“海上丝绸之路”主题游首批12景区出炉

来源:南方日报 2015-05-21 11:09:58 责任编辑:吴雨青 人气:

5月19日是中国旅游日,广州市旅游局在广州塔举办“登高揽胜广州塔,扬帆启航海丝路”——2015年“中国旅游日”广州专题活动暨广州“海上丝绸之路”游首发仪式。活动现场,广州市内12家景区被授牌为首批“海上丝绸之路旅游景区(点)”。

广州是中国历史上最早的对外通商口岸之一,也是古代海上丝绸之路的重要发祥地。为推广“海上丝绸之路”游,广州市旅游局精选了首批海上丝绸之路旅游景区,进行重新整合包装。首批“海上丝绸之路旅游景区(点)”包括:西汉南越王博物馆、南越王宫博物馆、镇海楼、光孝寺、怀圣寺、圣心大教堂、清真先贤古墓、南海神庙、黄埔古港古村历史文化旅游区、莲花山、宝墨园、南沙天后宫。

广州市旅游局市场推广处处长李若岚表示,这些景点是广州作为海上丝绸之路的发祥地的见证,亦是传播和弘扬海上丝绸之路文化的载体。推广“海上丝绸之路”主题游,主要是为了游客感受广州作为海上丝绸之路发祥地的魅力。

19日当天,南海神庙、南沙天后宫、百万葵园、南沙湿地、岭南印象园、石头记矿物园等景点配合广之旅、中国国旅、广东中旅、珠江国旅、申浪国旅、岭南国旅推出了20多条特惠线路。此外,当天广州民俗博物馆、中国皮具文化产业创意园均推出免费入园体验活动,莲花山、宝墨园、南粤苑、珠江夜游等景点五折优惠,广州塔推出白云星空观光门票120元优惠,其他景点及酒店也纷纷推出5-8折不等的优惠措施,为广大市民游客出行游览提供便利。

据了解,近年来广州旅游经济发展势头良好。2014年,广州旅游经济逆势增长,旅游业发展步伐加快。据统计,去年全市旅游业总收入2521.82亿元,同比增长14.5%,列全国第三;旅游外汇收入54.75亿美元,列全国第二,接待游客1.62亿人次,同比增长7%;其中入境过夜游客783.30万人次,增长1.97%,名列全国第二。今年1-3月,全市旅游业总收入587.55亿元,同比增长12.64%;接待游客3768万人次,同比增长7.11%;接待外国人56.42万人次,同比增长0.54%。

 

首批“海上丝绸之路旅游景区(点)”名单

 南海神庙
 西汉南越王博物馆
 南越王宫博物馆
 广州博物馆(镇海楼)
 光孝寺
 怀圣寺
 清真先贤古墓
 圣心大教堂
 黄埔古港古村历史文化旅游区
 莲花山
 宝墨园 南粤苑
 南沙天后宫

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)