你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

27名尼泊尔自由行汕头游客平安归来

来源:汕头日报 2015-04-30 11:02:26 责任编辑:吴雨青 人气:

昨日,汕头市旅游部门表示,由汕头康辉旅行社代办票务赴尼泊尔自由行的汕头旅客最后一批7人已于28日晚11时安全抵达昆明机场,至此,加上27日下午首批20名回国的汕头旅客,尼泊尔地震发生后该批27名汕头旅客已全部平安归来。

据了解,此前康辉旅行社协助了这些自由行旅客赴尼泊尔的机票和酒店及落地签证等预定,他们于24日由上海搭乘客机前往加德满都,计划27日由加德满都飞昆明回国,25日在蓝毗尼时遇到发生在尼泊尔的里氏8.1级地震。所幸的是,蓝毗尼距离震中较远,因此地震对当地没有造成太大影响,期间这27名旅客全体安全。

 在地震发生后,汕头市旅游局、康辉旅行社及时启动应急预案,通过相关渠道协助旅客及时与我国驻当地大使馆取得联系。期间,在汕头市旅游局的指导下,康辉旅行社与旅客保持着不间断联系,并通过当地旅游协作单位对旅客的安全、食宿、交通给予了积极协助。由于回国机票一票难求,通过旅游部门的尽力协调,27名汕头旅客分两批平安、顺利回到国内。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息