你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

普宁职校校长:感谢新西兰潮属总会张乙坤会长对学校的鼎力支持

来源:潮人在线 2015-04-24 15:55:57 责任编辑:王博 人气:

新西兰潮属总会会长张乙坤(右)与普宁市委副书记、市长陈群峰(左)交谈

新西兰潮属总会会长张乙坤(左)与普宁市委副书记、市长陈群峰(右)合影

潮人在线讯,24日上午,新西兰潮属总会回国访问团访问普宁职业技术学校,林日阳校长热情接待访问团一行。

林日阳校长在致辞中回顾了普宁职业技术学校的创办历程与现状。林校长感谢校董会副董事长张乙坤先生多年来对普宁职校发展的大力支持。林校长称,张乙坤先生已累计捐资近500万元用于奖励优秀教师和校园的绿化美化,且多次率领海外侨团莅校参观访问,促进学校与海外侨团的交流合作。据了解,张乙坤会长多年来陆续为普宁职业技术学校捐资建校门,师生食堂,学生公寓等。在普宁市委市政府的重视下和张乙坤会长的鼎力支持下,普宁职业技术学校成功引资6000多万元用于建设学生公寓和师生食堂,并将实行后勤社会化管理。目前,学生公寓一期和师生食堂项目正加紧建设,预计今年秋季可建成交付使用,届时,学校的办学条件将进一步优化。

新西兰潮属总会会长张乙坤对普宁职业技术学校多年来的长足进步与取得了巨大成绩表示赞赏,同时他也祝愿学校在林日阳校长的领导下能取得更加辉煌的成绩。

据悉,普宁职校创办于1992年,是由著名实业家、旅泰侨领张锦程先生乐捐巨资倡建的一所公立职业技术学校。学校自开办以来,在各级党政的高度重视和张锦程先生、张乙坤先生等海内外热心人士的大力支持下,普宁职校人知难而上,开研创新。学校不断实现跨越发展,先后迈向首批国家级重点学校和首批国家级示范学校行列,2014年,学校还荣获“全国教育系统先进集体”称号。目前,校园占地面积近300亩,校舍建筑面积15万多平方米,教职工500多名,学历教育全日制学生1万1千多人,学校开设了50多个专业,其中数控、汽修、服装和电子商务等4个专业是广东省示范性专业或重点建设专业。学校多次承办省、市职业技能比赛,师生参加全国、全省专业技能大赛及各级各类比赛屡获佳绩。多年来,学校在当地职业中发挥着重要的示范、引领作用。

普宁职业技术学校校长林日阳介绍学校情况

普宁职业技术学校党总支书记江瑜彦介绍学校情况

交换礼品

大合影


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)