你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

厦深铁路潮汕站连接线揭阳段施工 总投资2800多万元

来源:揭阳日报 2015-04-15 10:44:07 责任编辑:吴雨青 人气:

近日,空港经济区交通局表示,该区重要交通基础设施建设项目厦深铁路潮汕站连接线揭阳段建设取得了较快进展,现已进入实质性施工阶段。

据了解,为加快推进厦深铁路潮汕站连接线揭阳段建设,空港经济区认真按照揭阳市委、市政府的工作部署,在完成首期工程长749米、宽27.5米的临时便道建设的基础上,抓紧推进整体工程的施工建设。今年1月13日,工程建设施工、监理单位进场,工程主体开始施工。在施工过程中,该区主要领导多次带队督导工程建设,协调解决工程建设中碰到的问题和困难,各相关部门通力合作,全面营造无障碍施工环境,使工程建设得到快速推进。

截至3月底,厦深铁路潮汕站连接线揭阳段建设工程已经完成总投资2800多万元,项目的路基挖填工作和桥梁的钻探打桩已全部完成,目前正在压实路基,并将对路基碎石层和水稳层进行回填和铺设排水管;桥梁部分已经完成桩基础的检测,目前正在安装盖梁钢筋,空心板也在同步预制中,下一步将进行桥墩和纵梁的施工。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)