你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州27岁男子反锁屋内引爆煤气 切腹自杀

来源:潮州日报 2015-04-15 10:26:10 责任编辑:吴雨青 人气:

前天(4月12日)晚上8点,潮州市区永护路一居民楼四楼一住宅内,一名男子将自己反锁在屋内,引爆煤气罐,还切腹自杀。所幸,消防官兵及时赶到,将男子救出后送往医院救治。

湘桥公安消防中队的消防官兵接警后赶到现场时,该住宅的木门紧闭,一股强烈的煤气味从门缝飘出,消防官兵破门而入。进屋后,消防人员发现煤气味从卫生间飘出,里面的煤气瓶已爆炸了,玻璃窗、镜子都被击碎,散落一地,明火已熄灭,但不见有人。“我们在一间卧室找到自杀男子,他的腹部、手腕被刀划伤,脸色苍白,地上还有一大块鲜血。”一名消防官兵透露,当时男子的腹部大量出血,遂马上将男子背到楼下马路边,并对其进行止血包扎,同时安抚他的情绪,直至救护车赶来。

据了解,该男子姓卢,今年27岁,湘桥区意溪镇人。13日下午,记者从潮州市人民医院了解到,该男子全身烧伤面积达到了30%,加上腹部右肋骨骨折出血,情况很危急,入院后立刻动手术。目前,该男子已经清醒,病情基本稳定,但仍需要留院观察。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)