你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮汕至台湾桃园机场正班航班正式开通

来源:人民网 2015-02-27 11:06:32 责任编辑:吴雨青 人气:

汕台交通往来迎来了新的历史时刻,汕台两地同胞往来将更加便捷、交流将更加密切。日前,广东潮汕至桃园机场正班航班正式开通,汕头台商协会特别组织了30多人组团搭乘首次航班返台与家人团圆过春节。

“以前,要从台北来汕头需经其他地方周转。现在,人们要到其他地方,可通过汕头周转。这个意义非凡。”汕头台商协会会长苏国光已经来汕投资28年,这次和其他30位台湾同胞搭乘首个正班航班飞回台湾。“以前,由于要来汕头需要中转不方便,有些人由于日程安排等原因就作罢了,或许其中也会错失一些商机。现在就不一样了。华侨经济文化合作试验区正加快建设,为广大台商同胞投资发展提供了更多平台和机会,而这一航班的开通,又从交通上提供了便利。”苏国光给记者算了时间和成本两笔账,“以前如果经香港转台,不计路上车程的话约5个多钟头,现在只需一个钟头多点就到台北家里了。早上8时20分起飞,9时多就到家。”苏国光介绍,“成本方面也节省不少,大概只要以前的三分之一。”

“现在正班航班开通了,相信离下一步开通个人自由行也就不远了。”采访中,不少台商对开通赴台自由行充满期待,“届时,汕台之间的联系就更加密切了。

据悉,执飞潮汕至桃园航线的南航汕头航空公司采用全新波音737-800型客机,每周三班,分别为周二、四、日,飞行时间约1个小时。2013年汕航曾开通潮汕至台湾高雄临时包机航线,并于2014年8月取消。改为正班航班后,不仅航班班次有所增加,航班班期和时间也相对固定,台胞购买往返机票也将更为方便。同时,正班航班的开通,将使更多的台商台胞了解汕头,关注汕头华侨经济文化合作试验区建设,到汕头参观考察、投资创业,共同促进汕台的互利共赢与发展。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)